Горнолыжный костюм - как выбрать

Горнолыжный костюм - как выбрать

Для кого-то горы родная стихия, поэтому каждый отпуск он проводит, катаясь на лыжах. Кто-то – новичок, впервые покоряющий горные склоны. От того, профессионал Вы или любитель, во многом зависит выбор подходящей модели горнолыжного костюма.

Удачный фасон

Поклонникам горнолыжного спорта подойдет полуприлегающая верхняя одежда, хорошо сидящая по фигуре, но не сковывающая движений. Любителям изредка покататься можно взять более свободный комплект, состоящий из куртки и штанов. Профессионалы чаще выбирают горнолыжный костюм с комбинезоном. Хорошо, если на курорт Вы возьмете с собой и утепленную жилетку: в теплую погоду ее можно надеть поверх свитера, а в очень холодную – вместе с курткой. Что касается цвета горнолыжного костюма, то предпочтение лучше отдать ярким моделям, заметным для спасателей.

Полезные мелочи

Лишние детали на верхней одежде будут мешать, поэтому выбирайте модели с минимальным количеством самых необходимых элементов. Например, манжеты, хорошо фиксирующиеся на руках и ногах, обязательны, так как они не допускают попадание снега внутрь одежды. Для защиты от холода и влаги швы у горнолыжного костюма должны быть укреплены тесьмой или проклеены. Стоит обратить внимание и на водонепроницаемость молний, наличие уплотнений в области колен и локтей, надежность карманов. Желательно, чтобы горнолыжный костюм имел крепления для перчаток и карман для Ski-Pass.

Материал

Качественный горнолыжный костюм имеет три слоя. Верхнего покрытие — «дышащая» мембранная ткань, защищающая лыжника от ветра, дождя и снега. Внутренний слой рассчитан на быстрое поглощение влаги, исходящей от тела. Теплом обеспечивает промежуточный материал – утеплитель. Он может быть синтетическим или натуральным.

Возврат к списку